网站首页新闻动态文件报告成绩回顾学习资料图集
今天是 欢迎访问中共华北科技学院第四次党代会网站!
首页 >> 新闻动态
学校召开十九届五中全会精神宣讲暨“六个全面”大讨论动员会
发布日期:2020-12-18 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

12月1日,学校召开学习宣讲五中全会精神,开展“六个全面”大讨论动员会。校党委书记卜昌森要求全校师生以十九届五中全会精神为指引,深入贯彻落实习总书记“11·29”讲话精神,围绕“建设什么样的大学、怎样建设大学”开展大讨论,站在高处、谋在深处、干在实处,加快推进学校转型发展。

卜昌森从认清“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和回答“高质量发展如何实现?如何办好发展安全两件大事”讲解党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,指明了总方向、提供了总遵循,要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要充分理解应急管理和安全生产高质量发展带来的机遇和挑战,建设高质量应急特色教育体系意义,学校学科建设和人才培养要加强顶层规划,增强对应急管理和技术的学科专业的响应能力,加强高端应急管理人才培养供给力。积极推进“平安华科”工程建设。

卜昌森指出,要以十九届五中全会精神为指导,加快推进学校转型发展。从“一个高度、两个行动、三个纳入、五个支持”充分认识部党委对学校的关心关怀和重视支持,增强加快转型升级的发展自信;充分认识全校专题学习教育以来取得的新成效、发生的新变化,增强加快转型发展的能力自信;充分认识对标差距,进一步提升转型发展的境界。要精心组织开展好大讨论活动,需要通过大讨论,集思广益、问计于民,解决学校转型发展定位不够精准、行动不够迅速、应急特色不突出等问题,在专题学习教育解决了为什么转、向哪转、怎么转问题的基础上,继续解决建设什么样的大学、怎样建设大学的问题,达到全面服务应急、全面改革创新、全面转型升级、全面凝心聚力、全面落地落实、全面建成见效的目标,促进学校脱胎换骨、凤凰涅磐式的转型。

校长张瑞新在主持会议时要求,要把贯彻党的十九届五中全会精神转化为学校转型发展的实际行动,利用本次大讨论,将学习所思、讨论所得转化为推动转型发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入谋划学校“十四五”和更长一段时期的改革发展任务,促使全体干部职工树立“华科命运共同体”意识,胸怀建设应急管理大学大局,胸怀服务应急管理事业大局,继续发扬革命斗争精神,全力做好转型发展各项工作。

党委常委、党委宣传部部长王平传达了《关于深化“改革创新、转型发展”大讨论的通知》。

校领导班子成员出席会议,全体中层干部以及各部门各单位干部教师代表参会。



打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601