网站首页新闻动态文件报告成绩回顾学习资料图集
今天是 欢迎访问中共华北科技学院第四次党代会网站!
首页 >> 新闻动态
我校邀请部分省市县应急管理局局长共谋学校转型发展
发布日期:2020-12-18 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

1216日,为进一步加快推进学校转型升级改革发展,学邀请北京、河北、山西、山东等部分省市县应急管理局局长来校,围绕“建设什么样大学,怎样建设大学”建言献策,共谋学校发展。座谈会由校党委书记卜昌森主持座谈会。

 

卜昌森介绍了学校的办学历程、人才培养、转型发展等工作,指出学校作为应急管理部直属高校,正在按照应急管理部党委部署要求,坚持立足应急、面向应急、服务应急,坚定不移贯彻落实习近平总书记“11·29”讲话精神,竭力打造国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学。希望各位局长从需求侧角度出发,为人才培养、科技创新、教育培训提出宝贵意见,使学校人才培养等工作更具科学性,更有针对性,能为应急管理事业提供更加有力的人才支撑、理论支撑、科技支撑。

参与座谈会的各位应急管理局局长结合国家政策、现实状况及自身工作经验,分别从专业和综合人才建设、师资队伍建设、社会人才需求、加强科技创新和应用、应急管理预案编制与训练、强化人才培养层次与应急素质培养、拓展全民应急教育途径等方面亮出“真经”,为学校进一步明确人才培养、科技创新、教育培训目标提供了有力的智力支持。

 

同时,各位局长还对应急管理部委派、我校牵头的应急管理系统双重领导管理体制和应急管理人才培养和学科建设两个课题,提供了有思想深度、有专业高度的意见建议。

校领导韩小乾、王磊、王平,有关职能部门和学院负责人和课题组部分成员参会。


打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601